月满中秋 情暖新生——电气与信息工程学院举行中秋茶话会

浏览:10次    发布日期:2024年09月19日

在中秋佳节到来之际,为表达学院对同学们的深切关怀与美好祝福,915日晚,电气与信息工程学院在阶梯教室101举行2024级新生茶话会。学院辅导员、学生骨干及121名大一新生参加活动。活动由学院党委副书记耿会玲主持。

活动伊始,耿会玲代表学院向同学们致以节日的美好祝福,并给同学们提出了三点希望。一是希望同学们能够坚持热爱,向阳而行。大学步入了人生发展的新阶段,虽然远离家乡、远离父母,更应该用积极乐观的心态去直面“环境‘剧变’、学业挑战、人际关系”等带来的发展困惑,学院和老师们也将是同学们最坚强的后盾;二是希望同学们能够科学规划,自主管理。无论高考发挥如何,也无论录取专业是否如愿,从进入大学开始,同学们应该一切归零,一切向前看,尽快树立新的发展目标,科学规划大学学习,明晰未来发展之路,学会自主管理,最终“自我实现预言”。三是希望同学们能够统筹兼顾,分清主次。在综合分析2023-2024学年学院等级考、补考情况基础上,要求全体新生在适应环境的基础上,把学习放在第一位,应该注重数学、英语、编程类课程的学习,正确认识游戏,妥善处理好学习和社团的关系。

随后,“大风吹小风吹”、“逛三园”、“抢数字”、“不能说的秘密”游戏的开展,为茶话会增添了无尽的欢乐与笑声,让每一位参与者都沉浸在轻松愉快地氛围中。

活动最终在师生集体观看影片——《热烈》中结束。

此次茶话会不仅缓解了同学们的思乡之情,让其感受到如家一般的团圆与温暖,也拉近了师生距离,增强了同学们对学院的归属感,使其切实感受到信息学院大家庭的温暖。