信启未来 扬帆启航——电气与信息工程学院召开2024级新生师生见面会

浏览:10次    发布日期:2024年09月19日

914日上午,电气与信息工程学院在大礼堂举行2024级新生师生见面会。学院领导班子、全体辅导员、新生班主任及2024级全体新生参加会议。会议由学院党委副书记耿会玲主持。

党委书记赵建华发表致辞,并为全体新生作入党启蒙教育。在入党启蒙课中,赵书记以中国革命、建设、发展为脉络,围绕“让信仰点亮人生 争做新时代新人”这一主题,从“中国共产党是一个什么样的政党?”、“我们为什么要加入中国共产党?”、“我们怎样才能加入中国共产党?”三个方面阐述了中国式现代化新境界的内涵、中国式现代化必须坚持党的领导和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,给同学上了具象化的一课。其强调广大同学应将“坚定理想信念,始终跟党走”永“立心”中,将“努力学习专业知识,积极投身中国式现代化建设”永“力行”中。

副院长周小龙为2024级新生讲授“大学第一课”。周院长以学校办学历史、办学成果、办学目标为导入,就信息学院的师资情况、教研平台、科研情况、专业设置、学生发展做了详细的介绍。其次,其以自己亲身经历,从“大学学什么?”、“大学怎么学?”、“大学学了有何用?”三个方面分享了自己对于大学的理解,希望同学们:一要珍惜时光,做好每一年、每一周甚至每一天的时间规划与管理;二要把握每一次机遇,勇于跳出自己的舒适区,多尝试、多体验;三要用心读“有用之书”和“无用之书”。

会议最后,辅导员们依次上台和同学们就迎接大学新生活进行了交流和分享。

本次师生见面会的召开,不仅加强了新生对学校和学院的了解,同时为其更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础!