信启未来 扬帆起航——电气与信息工程学院召开2024级新生家长见面会

浏览:10次    发布日期:2024年09月13日

为加强学院与新生家长的沟通交流,形成家校育人合力,助力新生开启美好大学生活,9月6日下午,电气与信息工程学院2024级新生家长见面会在阶教101隆重召开。学院领导班子、全体辅导员、新生班主任及部分新生家长代表参加会议。会议由学院党委副书记耿会玲主持。

会议伊始,副院长周小龙对2024级新生家长到来表示热烈的欢迎,对家长们多年以来的辛勤培养表示感谢,并以“电智青春,数创未来”为主题,从学院师资情况、教研平台、科研情况、专业设置、学生发展五个方面进一步介绍了学院的基本概况和人才培养理念。耿会玲围绕一个目标、两个关系、三条主线阐述了学院学生工作体系的整体架构,呼吁家长们积极参与家校联动,帮助学生尽快适应大学生活,持续关注学生成长。新生班主任、辅导员逐一上台进行了交流发言。

会议最后,学院党委书记赵建华做总结发言。他指出,大学教育不仅承载着传授知识的使命,更重要的是要培养学生的综合素质,学院将牢记为党育人、为国育才的使命,坚持“以学生为中心”的教育原则,努力为学生的成长成才提供服务和保障进入新阶段、新环境,希望家长多关注孩子情况,支持和理解学院工作,积极为学院发展谏言,携手共进,共创辉煌。

会后,家长们还一同参观了学院实验室。

此次会议的召开不仅有利于家长深入了解学生将要走进的大学生活,更为新生进校后的教育和管理工作打下了坚实的基础,进一步拓宽了家校共育的平台和途径,学院也将以此为起点,与家庭共同助力学生成长。