我院邀请优秀校友回校开展交流活动

浏览:10次    发布日期:2024年08月01日

7月26日,我院邀请99届工业电气自动化专业优秀校友,MBA共享部落、长三角创新创业中心CEO、创始发起人庄雪峰到校交流。校长郑友取接见校友,对校友回校支持学校工作表示欢迎,希望校友与母校之间多交流互动,积极助力母校发展。

当天下午,庄雪峰在1号实验楼3楼E空间为信息学院相关师生作报告。报告会由电气学院副院长叶虹主持。

报告伊始,庄雪峰校友和与会师生回顾了当年在学校求学的青葱岁月,分享了自己在校的学习生活经历,感谢母校对他的精心栽培。之后,其以《激发创新潜能,引领创业浪潮》为题,结合自身经验创新创业大赛和“挑战杯”创业计划竞赛中的重要事项和参赛要点进行了详细的讲解。勉励学弟学妹们既要脚踏实地,又要仰望星空;在学会传承的同时,更要敢于破旧立新,不断培养自身的创新意识和创新思维,为学校创新创业工作添砖加瓦。现场就信息学院的几组参赛作品进行指导。

报告会上,副院长叶虹代表学院向庄雪峰颁发校外创新创业导师”聘书指出在校学生要积极响应国家创新创业号召,结合学院专业学科优势学习校友积极向上、坚韧不拔的创新创业精神

据悉,此次校友报告会是信息学院“风筝的‘信’”——电气与信息学院校友寻访活动的开端,后续学院将继续开展校友走访、校友交流分享等活动,旨在充分挖掘校友事迹,凝聚校友力量为学院发展献计献策。