我院举办第五届计算智能和智能系统国际会议

浏览:10次    发布日期:2022年11月09日

11月4日至6日,由衢州学院和澳门科技大学联合主办,北京邮电大学、北京信息科技大学、广西大学、温州大学大数据与信息技术研究院协办的“第五届计算智能和智能系统会议(2022 The 5th International Conference on Computational Intelligence and Intelligent Systems)与第三届计算机和人工智能技术会议(2022 The 3rd International Conference on Computers and Artificial Intelligence Technology))”顺利召开。本次会议由我院承办,采用线上与线下相结合的方式进行。

此次会议主要以人工智能、计算智能和智能系统为主题,针对会议主题衍生的机器学习、神经网络、智能控制、信息管理、人工智能研究现状,研究困难以及研究前景等议题进行深度探讨,共谋行业发展。

11月4日下午,会议正式开幕,副校长周兆忠教授致欢迎词,大会主席我院院长王卓然教授致开幕词。本次大会共安排了4个大会主题报告,1个特邀报告,38个口头报告。会议邀请了4位国内外人工智能领域知名专家做大会主题报告,分别为IEEE Fellow美国新泽西理工学院Nirwan Ansari教授(报告题目:Facilitating Next Gen Networking through Big Data and Artificial Intelligence)、欧洲科学院院士/IEEE/IET Fellow哈尔滨工业大学深圳校区刘洪海教授(报告题目:Multi modal Sensing and Understanding for Medical Devices and Systems)、英国曼彻斯特大学Yu-Wang Chen教授(报告题目:Data, Knowledge and Decision Analytics)和大连海事大学Meng Joo Er教授(报告题目:Artificial Intelligence: Past, Present and Future)。

会议吸引了来自美国、德国、英国、奥地利、俄罗斯、新加坡、日本、菲律宾、泰国、马来西亚、中国、中国澳门等十余个国家和地区的近200位学者线上参会,我校作为主办单位组织了1个主会场和1个分会场,300余名师生参会,与专家学者进行了线上线下交流互动。

转自 衢州学院网站