日本学士院、美国国家工程院院士井上明久来校考察

浏览:10次    发布日期:2022年09月19日

9月16日上午,日本学士院、美国国家工程院院士井上明久一行来校考察。我校郑友取校长、周兆忠副校长及市人才办等相关部门负责人陪同。

井上明久一行先后参观考察了电气与信息工程学院,化学与材料工程学院,机械工程学院,产教融合中心和南孔文化展厅等地。每到一处,他都详细了解学校产学研工作开展情况,鼓励学校加大科研创新成果的转化和落地,并对学校对接当地产业共建省级重点实验室、设立博士工作站、共建现代产业学院等创新载体的做法表示肯定。

在南孔文化展厅,他饶有兴致地听取了关于《孔氏南宗文献丛书》的介绍,了解徐明老师设计的“南孔爷爷”城市IP形象,当看到徐明老师设计的动漫IP形象在日本街头巡展时,他希望学校继续加大中日交流,在更多领域开展更广泛的合作。

郑友取校长还向井上明久赠送了具有南孔特色的伴手礼。

转自 衢州学院网站