数字科技节活动

浏览:15次    发布日期:2022年05月05日

为了进一步推动我校科技教育,普及科学知识。培养学生的科学创新精神和科技创新能力,提高学生的综合科学素养。在学院中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和氛围。本月,我们即将迎来电气与信息工程学院第十七届数字科技节。

本次科技节活动采用线上举行,比赛时间:2022422日—61

活动介绍

NO.1 :线上DIY口罩比赛

我们人人都有DIY的愿望。在现场进行DIY口罩,不仅考验大家的随机应变水平与动手能力,还考验大家的想象力。同时需要根据比赛制作要求,自主想象创新,利用手中的画笔进行自主创意口罩设计。

NO.2 :科普网页设计

使用html语言或网页制作工具编制传递科技信息的网页作品,两个网页及以上,在分辨率为1024(或以上)像素的电脑屏幕上浏览时,页面保持整齐,美观。

NO.3 :视频混剪

当你看到一些令人热血沸腾的视频时是不是有一种心灵的触动,是否有被感染,是否想要拍摄记录?在这你可以用你灵巧的小手去剪辑各类有趣,热血,青春的视频(动漫),期待各位给我们带来不一样的视觉盛宴!

NO.4 :“电工模拟器-触电”通关大比拼

电工这项实用的技能你是否学会了呢,电工大比武将会给你一个极好的机会,想参赛的同学将可以体验到与电触碰的刺激与乐趣,提升自己的动手能力,以一到两人为一组进行报名,大家踊跃参加吧!

NO.5 :编学编玩

你是否有想过编写属于自己的游戏?激发出我们在程序设计方面的潜能与才华,在编程软件中展现自己,创造出交互式的故事、动画、游戏、音乐和艺术作品。

NO.6:基础知识竞赛

知识竞赛考察同学们的基本功,内容覆盖学院各个专业的基础知识。学习如垒土造塔,打好基础才是关键,每一个知识的延伸都是在原先基础上发展更新,只有打好基础才能让学习的金字塔坚固牢靠。

(电气与信息工程学院 学工办)