方建文

浏览:33次    发布日期:2022年05月02日

方建文,电气与信息工程学院计算机应用研究所教授。

主要研究方向:计算机应用技术、计算机图形学、在线监测、机器学习

承担的主要课程:大数据导论、数据结构、C++语言程序设计、数字图像处理

主持浙江省自然科学基金“数据驱动的中国传统祥云图案及祥云动画生成方法研究”、主持市科技局项目“变压器在线监测及故障处理系统开发”、主持横项项目“电网中性点智能保护装置及在线监测系统研发”、参与浙江省自然科学基金项目“高压输电线路作业机器人越障的视觉控制技术研究”、浙江省公益研究计划项目基于频域视觉的切削金属表面检测技术及其应用研究”等。

主持浙江省“十三五”省级产学合作协同育人项目“新工科背景下物联网工程专业应用型人才校企协同培养模式的探索与实践”。

获得衢州市科技进步三等奖“变压器在线监测及故障处理系统开发”。

发表学术论文17篇,获得软件著作权6项,指导浙江省大学生电子商务竞赛省赛三等奖1次,指导浙江省大学生科技创新活动计划项目1项,国家级大学生创新创业训练计划项目1项。

联络:Email: fjw@qzu.edu.cn