劳动的姿态最快乐 开学准备不停歇——我院学工线劳动节奋战在开学准备工作的第一线

浏览:371次    发布日期:2020年05月04日

随着开学日期的临近,全体老师都进入了紧张的开学准备工作中,这个五一假期,我院学工线的老师过的有些不一样,36度的高温也没能阻挡他们的热情,奋战在开学准备的第一线。

疫情发生后,打乱了许多毕业生的计划。原本准备回家过年就返校准备实习工作的同学,因为疫情一再延迟实习时间,开学时间通知以后,毕业生们准备到企业去实习,却遇到行李难题。为了解决同学们的问题,学院党总支副书记祝月红、毕业班班主任黄萌及全体辅导员五一当天来到学生宿舍帮助学生打包寄送行李,为外出实习的学生寄送行李40余件。

随着国家线的公布,上线的同学也陆陆续续收到了学校的复试通知,由于疫情的影响,学生不能及时返校,复试材料的准备也由线下转入线上,学院相关老师,利用五一假期为上线考生打印成绩单、做政审材料、邮寄复试相关材料。

延迟开学后,这个加长版的寒假已经持续了将近四个月。南方的天气较为潮湿,学生宿舍由于长期不通风,学生的被褥都出现受潮的情况,随着开学时间临近五一之后学生开学前天气多阴雨的情况,电气信息学院的辅导员、班主任们,自发组织起来利用五一假期为学生们宿舍进行消毒和晾晒被褥。

老师们的各项工作获得了学生高度认可,同学们惊呼“这是什么神仙老师啊,太暖心了。”辅导员李保行说,疫情之下,主动站在学生角度考虑问题,努力解决学生当前急需解决的问题,做学生的知心人