不忘初心、牢记使命,砥砺前行共奋斗——电气信息学院党总支开展初心之行

浏览:940次    发布日期:2019年10月15日

20191013日,电气与信息工程学院党总支全体教师党员前往常山县西源革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”为主题的初心之行暨主题党日活动。

初心之行的第一站常山县新昌乡红军烈士纪念碑。全体党员瞻仰了新昌红军烈士纪念碑,并聆听了革命烈士在山区带领群众开展革命斗争的英勇故事。初心之行的第二站中共西源区委旧址。在此党员们了解到在中共西源区委的带领下,游击斗争队伍迅速壮大,游击斗争形势如火如荼,西源成为第二次国内革命战争时期闽浙皖赣四省边际土地革命战争和中国工农红军北上抗日先遣队的重要根据地。在西源麻山自然村,依旧能看到当年党的地下武装组织活动场所——兄弟会旧址和玉米棚,在此,党员们聆听了当年的红色往事和先烈们的光辉事迹。

初心之行的第三站西源革命纪念馆。在西源革命纪念馆学院党总支书记吕梅蕾为全体党员上了以“政治纪律和政治规矩”为主题的党课,并进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育---- 警示教育资料的学习。她要求全体党员一是要提高思想认识,深刻领会理论学习的重要性,学懂弄通,指导实践;二是突出学习重点,确保规定的学习内容一个都不少、不折不扣任务完成;三是精心组织学习活动,明确学习总要求、学习形式和学习时间规定,确保规定动作按时到位。

在西源革命纪念馆党员教师们通过图文介绍、实物陈列和视频展示等多种形式参观学习了在闽浙赣皖边区发生的历史事件和革命故事,党员们深刻感受到了军民英勇顽强、不屈不挠的革命精神。最后,全体党员教师整齐列队、高举右手,重温入党誓词,用洪亮高昂、整齐划一的宣誓声表达传承红色精神的决心和信心,立志用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,确保主题教育取得扎实成效,积极践行“教育报国守初心,立德树人担使命”育人精神。