法国南特大学教授汪懿德到我院讲学

浏览:452次    发布日期:2018年12月28日

12月27日上午,法国南特大学教授汪懿德应我院邀请到我校讲学,学院党总支书记吕梅蕾教授主持,学院师生40余人参加。

汪教授首先介绍了南特的特色城市文化、欧洲教育现状、南特大学和Polytech Nantes的基本情况,以及南特大学与中国海洋大学、华南理工大学、广东工业大学、上海海事大学等几所中国高校之间十多年的合作情况等。汪教授重点阐述了南特大学面向中国学生可提供的国际硕士课程和Polytech Nantes的主要研究领域。

随后汪教授就IETR数字通信团队的三个研究课题作了介绍。第一个课题是通过解决现代通信系统中功率放大器的数字预失真问题,提高移动通信中手机的自主性;第二个是利用阵列信号处理的方法,解决高分辨率定位比传感器数量更多的发射源问题;最后一个是现代光谱分析工具在无损检测中的应用,如监测道路、桥梁等土木工程结构的质量。

最后,在场的师生就如何申请去南特大学访学、留学等相关问题与汪教授进行了交流讨论。

汪懿德教授简介:

汪懿德,博士,法国南大学教授,博士生导师,2014年起被评为法国优秀全日制教授,2018年起被评为法国杰出二级正教授。多年来一直从事智能天线信号处理 、无线信号测向 、空间滤波 (beamforming technics)、空间和极化多样性、信号处理在通信中的应用 、功能放大器模型、功能放大器线性化、自适应信号处理、信号频谱分析、高分辨频谱识辨技术的教学和研究。发表学术论文22篇,其中被SCI/EI收录16篇,出版著作3部。