人才培养
 
当前位置:首页  人才培养  实验教学
实验教学

7月27日,我院副院长叶虹到江山慰问看望进行暑期专业实习的学生。


期间,叶虹就学生的实习安全、实习计划、食宿安排等各方面情况进行了解,深入到工作室与学生和企业指导老师进行了交流,叶虹说,习近平在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中曾要求青年人要在实践中增长才干,我校作为浙江省应用型本科高校建设试点单位,注重对学生动手能力的培养,暑期实习是在实践中增长才干、提高学生动手能力的培养的最好方式,同学们要努力在学中做、在做中学,配合好实习单位共同完成好实习这一人才培养的重要环节。

企业负责人对我院学生实习期间的表现表示了充分肯定,他说实习学生工作积极主动、勤恳好学,与同事相处融洽,有意培养、储备这批学生作为该企业的员工,并在学生专业技能、课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。

实习的学生们纷纷表示虽然比较辛苦,但实习期间,他们体验了企业岗位不同于学校的工作模式以及作息时间,体会到了学校生活相对于企业生活的幸福,学会了一些为人处事的道理,学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。