学院教师一行走访浙江天际互感器有限公司

浏览:152次    发布日期:2022年01月24日

2022年1月19日,衢州学院电气与信息工程学院副院长王海伦、叶虹带领部分信电学院教师赴江山市浙江天际互感器有限公司进行2018级毕业生学生就业洽谈以及学生实习实训等相关事宜的交流。

浙江天际互感器有限公司祝主任代表天际公司对我院教师的到访表示热烈欢迎,并对天际互感器有限公司进行了详细介绍。王海伦副院长表示希望通过校企合作、就业实训等多种人才培养方式,最大限度缩短学院教学内容与企业需求之间的距离,充分发挥学校人才培养、科学研究和服务社会的职能,进一步加强我校教学、科研和人才培养工作与社会需求发展之间的紧密联系,最终实现双方的互利共赢。

祝主任表示,衢州学院是我们家门口的大学,是我们衢州人自己的大学,信电学院的专业设置和天际互感器有限公司的业务设置非常契合,尤其是电气工程及其自动化专业与公司主营业务高度一致。祝主任表示,我们非常欢迎衢州学院的学生来天际互感器有限公司就业。叶虹副院长就学生实习培训等相关方面教学和祝主任交换了意见,并表示学院会根据企业实际要求,通过选修课、课程设计以及毕业设计等多种方式展开有针对性的教学活动,从而大大缩短毕业生熟悉企业技术和业务的时间。江山市科技局工作人员以及信电学院教师吴飞、韩雪龙、杨理一并参与了此次交流活动。                   (电气与信息工程学院  韩雪龙)