电气与信息工程学院组织21级新生班助培训

浏览:315次    发布日期:2021年07月09日

7月8日中午,学工办组织21级新生班主任助理参加培训,学工办副主任刘苗苗老师、21级年级辅导员叶小欢老师参会。会上,刘老师将迎新工作做了预先部署,将重要的时间节点、工作任务、注意事项告知新生班助,期望同学们不忘初心、有始有终。

接着年级辅导员叶老师,对这批优秀的学姐学长竞选21级新生班主任助理表示欢迎和感谢,感谢他们对学院教学管理工作的大力支持,希望他们从班助工作中锻炼自我,传递爱与关怀,与班主任、辅导员一起培育“优秀班级”种子,见证其破土而出、茁壮成长。

班助不仅仅是班主任与新生之间的沟通桥梁,更是一个服务者、引领者。所以,除了热情、细心、耐心,我们更加期望班助能做到以下几点:1.当好榜样、阳光开朗,引导新生积极向上,迎接新的四年学习生涯;2.培养新生的集体荣誉感和班级凝聚力;3.强调新生纪律观念和自我约束;4.加强新生自我学习、培养独立精神;5.引导新生放眼未来,做好人生规划。

最后,班助和辅导员达成共识,日后将多多展开班助会议,一起交流经验、讨论工作中遇到的问题,从而为新生提供更好的服务与帮助。

(电气与信息工程学院  叶小欢)