杨玲书记给电气与信息工程学院党员学生上党课

浏览:259次    发布日期:2021年07月07日

7月5日晚,校党委书记来到实-315为学院党员学生上党课,带领学生一起学习领悟习近平总书记在100周年庆祝大会上的重要讲话精神。

党课分成“百年初心、历久弥坚,铸就百年恢弘史诗;红色血脉、代代相传,弘扬伟大精神;请党放心、强国有我,担当民族复兴大任”三大内容。杨书记通过讲故事的叙述模式,把中国共产党内忧外患中诞生、风雨中成长壮大的百年大党风华正茂的形象清晰地展现在师生面前,把为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的不忘初心、牢记使命的精神火炬“传递”到新青年。

最后,“弘扬建党精神,不负殷切期望”,杨书记深情寄语在座师生:“希望衢院青年点亮坚持真理,坚守理想的‘信仰明灯’;希望衢院青年答好践行初心、担当使命的‘青春答卷’;希望衢院青年赓续不怕牺牲、英勇斗争的‘红色血脉’;希望衢院青年成为对党忠诚、不负人民的‘先进力量’”。

(电气与信息工程学院  叶小欢)