王良春副市长一行来我院调研办学情况

浏览:325次    发布日期:2020年09月22日

9月21日下午,衢州市政府副市长王良春带领市教育局、市发改委、市财政局等部门一行到我校调研办学情况。校长谢志远等陪同调研。

王良春先后来到我校电气与信息工程学院、化学与材料工程学院的重点实验室,考察重点工科平台的建设情况。他对我校融入地方、对接产业共建省级重点实验室的做法表示肯定。他希望我校能够支撑和引领衢州产业的发展,与企业开展无缝对接,从小实验室走进大企业,做大做强重点平台,实现校企产教完全一体化。

随后,王良春一行还实地察看了学校东门提升工程建设情况。

座谈会上,校长谢志远介绍了学校上学期取得的发展成绩,提出了“十四五”期间的发展思考,并汇报了学校下一步重点工作计划。他提出,我校在“十四五”期间要努力建设高水平特色鲜明的应用型大学,打造城市发展的名片、产教融合的名校、省际高校的名牌,力争成为应用型高校建设的“重要窗口”。他同时对学校建设和实验室建设等方面提出了具体需求。

市教育局、市发改委、市财政局等相关部门表态发言,表示将在人才培养、学校硬件建设等方面为我校的建设和发展提供全面支持。

王良春作总结讲话。他说,衢州学院近来发展势头良好,在全国本科高校中排名连续攀升,取得了长足的进步,这得益于学校引进外部资源力度空前和自身内涵的不断提升,也体现了学校开放办学的发展理念,思想观念转变到哪里,变化就发生在哪里。他指出,学校在领导班子的正确带领下,以立德树人为根本追求,明确提出了建设高水平特色鲜明的应用型大学,打造“三名一窗口”的目标,定位精准有高度,富于远见卓识。他希望我校坚持正确的治校理念,更好地服务于区域高质量发展,让应用型本科高校焕发生机与活力;制定科学的治校策略,实现内外资源互通,早日实现申硕目标,真正成长为参天大树。他要求各相关部门千方百计、想方设法给予支持,同时学校要做好方案的细化,加强与政府各部门的对接沟通,共同推进学校发展进程。(内容来源于校园网)