电子科技大学校长曾勇一行来我院考察

浏览:669次    发布日期:2020年10月01日

9月30日下午,电子科技大学校长曾勇、副校长杨晓波、电子科大长三角研究院院长孔令讲一行来校考察交流,市委副书记、市长汤飞帆、副市长王良春及市府办、市教育局、市发改委等部门负责人陪同考察,我校党委副书记、校长谢志远,党委委员、副校长周兆忠等陪同。考察结束后,在我校召开了电子科大长三角研究院第三次理事会,听取了我校与电子科大合作办学等事宜。

曾勇一行先后参观了我院和化学与材料工程学院的实验室,考察重点工科平台的建设情况。在大数据实验室,曾勇一边观看,一边听取我校围绕产业数字化,建设互联网开发系统,帮助企业建成“移动的”物流运输监管平台的介绍,并与我校教师进行技术探讨,对我校融入地方,科研直接服务企业需求的做法表示肯定。在衢州学院—中巨芯科技电子化学材料重点实验室,曾勇详细询问了我校对接产业共建省级重点实验室的情况,鼓励我校做大做强重点平台,实现校企完全融合。在宣传展板前,曾勇一行认真驻足观看,听取我校努力建设高水平特色鲜明的应用型大学,打造城市发展的名片、产教融合的名校、省际高校的名牌,力争成为应用型高校建设的“重要窗口”的介绍,对我校建设“三名一窗口”的创新做法表示赞许。

在电子科大长三角研究院第三次理事会上,校长谢志远对电子科大和市委市政府对我校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我校基本情况,提出与电子科大合作办学事宜的构想。他表示,希望双方在人才培养和柔性引进人才等方面开展合作,在支持衢州学院申硕工作、联合组建科研团队以及联合开展中外合作办学项目等方面做出有益探索,共同推动办学质量提升,推进学校实现又好又快发展。

双方对具体合作和办学意见进行了探讨。

曾勇表示,衢州学院的办学定位、学科建设、专业设置等与地方发展高度契合,科研直接服务地方发展的做法富有成效。电子科大将全力支持衢州学院的发展,支持学院申硕等目标的实现。政策条件允许的情况下,在柔性引进人才、学生培养、学术学科建设等方面都将给予大力支持,在合作办学、举办高峰论坛等方面都可以做出有益的探索,帮助衢州学院尽快打响品牌,早日实现建设高水平应用型大学的目标。

汤飞帆市长作总结讲话。他对电子科大对衢州的大力支持表示感谢。他说,电子科大选择衢州就是选择未来,而衢州的未来已来,多项事业发展指标增速位列全省前列。衢州市委市政府将以最优的服务、最高的效率做好与电子科大长三角研究院的后续对接工作,不折不扣地解决好合作推进中遇到的问题,打造最优的软、硬件发展环境,共同推进双方在合作办学、产业协同等方面的合作进程,高效完成合作目标,希望电子科大扎根衢州,早日为衢州经济社会发展作出贡献。

会上还讨论了电子科大长三角研究院建设推进相关事宜。(来源于校园网主页)