丁霞军

浏览:605次    发布日期:2020年07月03日

丁霞军,电气与信息工程学院人工智能及应用研究所副教授,衢州市“新115人才工程”第三层次人才。

主要研究方向:物联网、无线传感器网络、信息智能处理

承担的主要课程:计算机网络、网络工程、程序设计语言

主持浙江省科技厅公益项目“面向气体污染源监测的WSN关键技术及应用研究”、浙江省教育厅科研项目“基于WSN的化工企业气体污染源监测系统设计”、衢州市科技计划项目“基于数据库技术的协同控制机制研究和合作应用模型”。

参与国家自然科学基金青年基金项目“自适应两阶段非线性容积Kalman滤波融合方法研究”、浙江省科技厅公益项目“浙西地区景区电子票务平台的关键技术及应用研究”、横向项目“基于大数据分析的电网项目节能减排决策管理方案”、“衢州市工业企业两化融合发展水平研究”、“衢州市电子信息产业调研报告”。

获得衢州市自然科学优秀论文三等奖Optimization of LEACH Protocol and Environmental Monitor System Design based on WSN”。

发表学术论文10篇,获得授权专利3件、软件著作权2项。

指导浙江省大学生服务外包创新应用大赛获得省三等奖,浙江省大学生电子商务竞赛获得省三等奖。

联络:Email19581619@qq.com