任胜乐

浏览:1091次    发布日期:2020年06月03日

任胜乐电气与信息工程学院智能制造研究所(教研室)教授,硕士生导师。

主要研究方向:机械结构设计数字化仿真分析智能控制

承担的主要课程:数字化设计与仿真工程制图及CAD电气控制与PLC

主持国家自然科学基金青年项目“船用弯管成形机理及最优工艺参数智能预测研究”、主持黑龙江省自然科学基金青年项目“复杂产品混合异构仿真模型互操作性研究” 主持黑龙江省博士后基金项目重型数控机床典型结合部静动态特性分析及实验研究参与国际科技合作与交流专项基金重点项目“基于虚拟样机的复杂产品协同设计和仿真研究”。

获得黑龙江省科技进步二等奖“电站锅炉弯管CAD/CAPP/CAE集成系统及弯管设备产业化”、黑龙江省高校科学技术一等奖“航天器对接动力学分析及设计方法研究”。

发表学术论文28篇,获得授权发明专利2项,实用新型专利12项,获得软件著作权2项,出版教材2部。

现是《航空学报、《南京航空航天大学学报》期刊审稿学者、国家自然学科学基金评审专家、教育部学位论文评审专家

联络:Emailrenshengle@163.com