我院开展校园安全知识宣讲

浏览:444次    发布日期:2019年09月29日

为了提高同学们的安全意识,学习安全自救的常识,拥有一个安全的校园生活,9月27日下午,保卫处处长许志坚为电气与信息工程学院、建筑工程学院、教师教育学院2019级新生开展了安全知识宣讲。

许处长结合近年在校园里发生的实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,分别从网络安全、消防安全、交通安全等三个方面开展了宣讲。通过许老师的精彩讲解,同学们明白了什么是电信网络诈骗,充分了解了网络诈骗的形式和常用手段,面对繁杂缭乱的网络诈骗,许老师告诫大家遇到网络诈骗要谨记“五不一打”原则,并叮嘱同学们管好自己的信息,管好自己的钱包,提高安全防范意识,避免上当受骗;同学们了解了使用大功率电器的危害,火灾的扑救方法、火场现场逃生技巧及灭火器的使用等消防安全;同学们明白了遵守交通规则,防范交通事故的重要性,以及如果发生了交通事故应如何快速有效的处理应对。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了相关安全知识,在广大新生中强化了安全理念、安全意识,对同学们安全度过大学学习时光有非常大的帮助。