学院组队走访调研企业

浏览:10次    发布日期:2022年10月26日

为深入推进“智能化输配电装备技术浙江省工程研发中心”的建设,1021日,学院王海伦副院长带领骨干教师赴浙江江山变压器股份有限公司科润智能控制股份有限公司实地考察产业发展情况。

浙江江山变压器股份有限公司,王海伦副院长一行实地参观了数字化铁心、线圈、油箱加工中心以及智能仓储立体库和智能产品试验中心,了解“Magnet电磁仿真系统、PDM产品数字化系统、SRM供应商管理系统、ERP企业资源系统、MES生产执行系统、WMS智能仓储物流系统等使用和全流程智能工厂建设情况。公司副总经理姜振军详细介绍了公司数字化工厂的建设情况、目前的科技攻关方向和需求,并对我院在其单位就业的毕业生给予了充分地肯定,希望在联合开展人才培养、实习实训、职业指导、科研项目攻关等方面加深合作。王海伦副院长建议双方发挥各自优势,在产品研发、技术创新、人才培养等方面深化合作,探索实习就业校企合作新模式,让企业吸纳到更多符合自身发展需要的衢院学子,也让衢院学子在优秀企业中磨砺成长。

科润智能控制股份有限公司,双方就近一年合作情况做了总结和交流。公司毛立森副总经理介绍了公司上市后的转变和发展前景,并对与学院前期的合作表示高度的肯定,希望后续在科技合作、成果转化、人才培养方面进一步深入合作,推进产学研深度融合。王海伦副院长建议在智能化新产品开发上可以进一步加大合作,并将选派优秀博士进入企业博士后流动站。