转发市委老干部局《关于积极参加“翰墨丹青绘伟业•同心喜迎二十大”全省老干部书画大赛的通知》

浏览:16次    发布日期:2022年05月10日

各学院(部)、部门:

省委老干部局将举办“翰墨丹青绘伟业·同心喜迎二十大”全省老干部书画大赛,为充分展示我校老干部的书画技能和精神风貌,抒发老干部爱国爱家乡之情,不断提升老干部的荣誉感和获得感,擦亮衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区金名片,根据老干部局有关要求,现将参赛活动有关事项通知如下:
    一、参赛对象

年满55周岁(1967年6月30日之前出生)的浙江籍以及在浙江工作生活的离退休老同志、老干部活动中心服务对象、老年大学师生。

二、作品要求
    1.紧扣“翰墨丹青绘伟业·同心喜迎二十大”主题,运用丰富多彩的表现形式讴歌党的百年伟大成就,突出展示我省在习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”指引下,加快推进高质量发展的生动实践,积极建设共同富裕示范区的巨大成就,以及中国优秀传统诗词歌赋、孝义文化等内容,要求体现时代性、思想性、艺术性和观赏性。

2.作品种类:毛笔书法各种书体(篆书、草书须附释文)、中国画。
    3.作品规格:四尺整张以内,竖幅。参展作品均为作者本人原创,同种类作品每人限报1幅。作品必须是原创,不涉及版权纠纷。作品不需要装裱。
    三、投稿方式
    各二级单位统一报送。报送作品时,请用铅笔在作品背面右下角工整注明作者姓名、作品题目、通讯地址、联系电话,并填写2022年参加全省老干部书画大赛作品登记表。作品和登记表(电子版)统一报送至行政楼303办公室刘苗苗处,联系电话:8015093。

四、截稿时间

6月3日截稿。

五、有关事项

1.根据主办单位要求,参赛作品概不退还,入展作品将由主办单位收藏或视情捐赠社会公益事业。

2.请各部门(部)、学院高度重视、精心组织,明确征稿对象,安排征稿进度,在截稿日期前统一上报。

3.入选作品将由市委老干部局统一报送省委老干部局参赛。

中共衢州学院委员会组织部