曾祥泉:2022届毕业生,考上华东交通大学研究生

浏览:11次    发布日期:2022年05月04日

【座右铭】

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

【引  言】

他,专于学业,勤于思考;他,勤勉自律,乐观坦诚;他,以身作则,勇于担当。为了见识更加广阔的世界、接受更优秀的教育,他毅然选择了考研。这一路上披荆斩棘、勇往直前,终于获得了通往华东交通大学的通行证。

【个人简介】

曾祥泉,江西赣州人,中共党员,2022届电气与信息工程学院自动化专业毕业生,曾获浙江省政府奖学金2次、校一等奖学金2次、校二等奖学金1次、“三好学生”2次、“学习积极分子”、“优秀团员”、“优秀干事”、暑期社会实践“先进个人”、阳光长跑“运动达人”、浙江省大学生物理创新(理论)竞赛二等奖2次、暑期社会实践活动优秀评选三等奖、衢州学院体育竞赛男子组三级跳远三等奖3次、衢州学院体育竞赛兵乓球团队赛男子组一等奖、电气与信息工程学院微党课大赛三等奖两次等荣誉,2022年浙江省优秀毕业生。

【先进事迹】

岁月匆匆,三载春秋,从进入大学校园开始,曾祥泉就以高标准来严格要求自己,全面发展。大学四年,他不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,他逐渐成为了一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学生。

积极乐观 勤奋自强

曾祥泉同学家境贫寒,父母每天辛勤工作,为这个家默默付出。他深知生活的艰辛,所以从不铺张浪费、盲目攀比,始终保持勤俭节约的生活习惯。他也经常告诫自己,要自食其力,艰苦奋斗,做一个敢于向生活挑战的青年,因此在校期间和寒暑假他都会去做兼职,,为家庭减轻一些经济负担。

在生活中,他性格开朗、平易近人、乐观坦诚、不畏艰苦、与同学们相处融洽,尽自己最大的能力帮助同学,协助他们度过难关,让同学们感受到班集体大家庭的温暖。因此,他也得到了广大同学的支持。

踏实认真 刻苦钻研

他坚信要想改变一切,学习是唯一的途径,所以他时刻提醒自己要好好学习、掌握好专业知识。因此从进入大学后,他更加严格要求自己,勤学苦练,要求上进,刻苦钻研专业知识,做到温故而知新。在大学四年期间,他的各科平均学分绩点4.5,学习成绩在专业里面排名第一。无论是在专业课还是文化课,他都要求自己做的更好。

大三的时候,他就开始准备考研究生。考研那段时间,他每天朝六晚十一,很少有娱乐的时间。但他明白:吃得苦中苦,方为人上人。经过他一年的努力学习,最终以389分的初试成绩考入了他的目标院校——华东交通大学。

学以致用 开拓创新

在学习之余,他还积极参加各项科技创新活动,努力做到学以致用。在20196月,他任组长与同专业的几名学生一起参加了衢州学院第七届大学生统计调查方案设计大赛暨浙江省“民生民意杯”第八届大学生统计调查方案设计大赛。由于一些数据处理的问题以及当时个人能力不足,并没有取得很理想的成绩,只拿了本科组三等奖,但是在这个过程中他学会了一些数据处理软件,知道了如何写论文,而且走出校园,积攒了社会经验。

激昂青春,放飞梦想

在过去的四年里,他时刻铭记自己所要追求的是什么。他说:“青春赋予我们活力,我把梦想定格于当下,我们就应该趁着年轻,做一些有意义的事。”。在校期间,他一直积极参加各项校园文化活动、志愿活动,并加入了绿义青年志愿者服务团队,经过不懈努力,成功地担任上副部长。任职期间,他一直兢兢业业,做好本职工作,积极带领队员参加志愿活动。大学四年,他去过敬老院照顾老人、与老人谈心;他去过残疾人小学,与这些小朋友做游戏,教他们乐观面对人生;他为衢州市创文贡献了自己的一份力量。四年时间,他的志愿时长累积达100+

努力工作 热情服务

他始终记得这样一句话:俯下身子做事。大学四年他担任了班级文体委员,对每次任务他都会一丝不苟,以身作则。任职期期间,他自己也获得了不少奖项:连续三年获得衢州学院体育竞赛男子组三级跳远三等奖、兵乓球团体赛男子组一等奖、阳光长跑“运动达人”。在这些荣誉的背后,他并没有就此停滞不前,而是更加严于律己。

“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”是他的动力源泉,他将这句话深深地融入自己的生活当中。希望在今后的生活中他仍能够不忘初心,砥砺前行,成为更好的自己!

同学评价

王顺——曾祥泉同学性格沉静,常常不拘小节,好奇心强,乐于助人。对于班级里的各种活动总是积极的出谋划策,热情参与其中。平日里言语并不多,但我知道他心志高远,骨子里一种倔强和坚忍。他上进心强,刻苦钻研,在困难面前不屈不挠,勇于向新的高度挑战,善于把握自我发展的机会,懂得珍惜时间和青春,懂得体谅家长和老师的苦心,懂得人生需要拼搏才精彩!

李晨旭——曾祥泉性格乐观开朗,为人随和、为人谦逊,乐于助人。他做事总是脚踏实地。在学习和工作上有上进心,认真负责。他成绩名列前茅,平时也喜爱运动,爱打兵兵球和篮球。他是一名党员,生活中严于律己,是一个积极向上的新青年。

吴宏涛——曾祥泉是一个真诚善良,乐于助人的人。每当同学遇到困难,他总是尽心尽力地帮助同学,他更是一个积极、热情的同学,他工作认真,富有创新,严于律己,挑战自我,是优秀的示范榜样。在课余生活中他喜欢积极参与各项体育运动,他拼搏顽强的精神让我深受感动,考研期间的默默坚持和不懈努力也造就了最终的成功。在每一个平凡的日子里,他都微笑生活,折射着生活的点点滴滴,堆积起自信的高峰。