2021年4月8日衢院电气学生党务中心:缅怀革命先烈|信息学院府山公园革命烈士扫墓

浏览:466次    发布日期:2021年04月15日

衢院电气学生党务中心:

https://mp.weixin.qq.com/s/xjzxu5VlkLuf1gujwGijBQ

  清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。

  衢州革命烈士陵园位于衢州市柯城区府山公园,建于1991年。陵园建筑以纪念碑为主体,占地面积约2700平方米。纪念碑正面碑文为张爱萍将军题写的“革命烈士永垂不朽”,碑后有一组烈士浮雕群像,反映了各个历史时期革命勇士前仆后继的英雄形象。浮雕左侧有衢州市委、市政府敬立的碑文,右侧为衢州“六烈士”纪念碑,系纪念为解放衢州而牺牲的原中共闽浙赣区(省)委城工部衢州中心支部成员。


党务中心组织学生前往革命烈士墓园,于2021年4月6日下午13:20分到达,并在13:30集合前往烈士纪念碑。到达后,对活动人员进行整队,分发小白花并要求佩戴于胸口。由主持人唐茹介绍,宣布活动流程,扫墓仪式正式开始。

  仪式结束后,学生自行参观府山公园,表达自己对革命烈士的崇敬与哀思。最后,扫墓活动圆满结束,全体人员集体合影留念,并组织返回学校。

先烈们在战火纷飞的年代中为了民族的解放而前仆后继,奋死反抗,以顽强的意志和钢铁之躯建起了全新的中国。这种精神不仅是那时候所有先烈们所共有的,也应该是新一代成长起来的共产主义接班人们所必须学习并发扬的。此次祭扫活动,对学生党员、入党积极分子以及团员有着重要的学习和教育意义。

(电气与信息工程学院  叶小欢)