模式识别与智能系统研究所

浏览:587次    发布日期:2020年06月29日

模式识别与智能系统研究所立足衢州学院,致力于衢州数字经济的发展,主要核心技术包括智能信息处理类、智能控制类、人工智能类以及自动化、物联网、大数据四大类,主要服务领域包括产品智能化升级、企业设备智能监测、企业ERPMES等系统开发升级、远程在线运维和无人机类项目的开发与应用。

模式识别与智能系统研究所所长由张露博士(副教授、硕导)担任,研究所现有6人,其中博士2人,在读博士3人,平均年龄38岁。近五年主持和参与了国家自然科学基金项目3项,浙江省自然科学基金、公益项目6项,衢州市科技计划项目10余项;近三年横向项目到款200万;发表论文50余篇,其中SCIEI收录20篇,授权发明专利4项,实用新型专利50余项,软件著作权30余项。

研究所目前产业化项目包括:
    1.
智能企业管理系统
    包括智能排程(产品种类较多、订单化生产形企业)、OA打通、设备管理(能耗监管、故障监测、远程运维、备用设备库)、个性化定制、基于大数据的企业运行分析与评估、市场分析与预测等。目标是为企业打造一个属于自己的“企业大脑”。目前落地多家常山轴承类企业。
    2.
各类大数据分析和预警系统
    通过各类传感器对企业要求监测对象进行数据采集、分析处理,形成大数据监测及预警系统,帮助企业解决人工监测的不准确和工作量大的问题,提高了监测的准确性和效率,对有可能发生的故障进行了预警。目前落地巨化危化品车辆运输监管、华电集团分布式光伏监测。

随着数字经济规模占GDP总量的比例越来越高,模式识别与智能系统研究所在今后的研究应用中必将进一步对数字经济领域深耕细作,因为看见,所以相信,你们恰好需要,我们恰好专业。

项目洽谈联系方式:13705703249 张露





                         

韩雪龙                               叶 骏


张 露 博士         王海伦 副院长


                

黄 钢 博士                     许大星