我校举办“人工智能与智能电网高峰论坛”
.
发布人:电气与信息学院  发布时间:2020-12-30   动态浏览次数:10

  1213日,由中国人工智能学会主办、我校及衢州光明电力投资集团有限公司、浙江省衢州输配电装备技术创新服务平台等承办的“人工智能与智能电网高峰论坛”在衢州冠发君悦大酒店隆重举行。


  开幕式上,衢州学院校党委委员、副校长周兆忠致辞,周校长对各位嘉宾和与会学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了衢州学院以及电气与信息工程学院目前的发展情况,并指出此次高峰论坛共同探讨人工智能与智能电网相关的学术和应用问题是一件很有意义的事情,将对电气与信息工程学院的平台建设、学科发展起到非常重要的作用。会上,国网衢州供电公司党委委员、衢州光明电力投资集团有限公司董事长、党委书记郑晓云,中国人工智能学会认知系统与信息处理专委会秘书长方斌分别做了讲话,开幕式由电气与信息工程学院院长陈庆章主持


  此次研讨会以“智能电网中的人工智能”为主题,来自浙江大学、西安交通大学、四川大学、江南大学、浙江工业大学、国网衢州供电公司等近十所高校和企业的专家教授围绕“电网智能调控”、“智慧运维”、“智能电网安全”等,从学术和应用角度对人工智能与智能电网的相关问题进行了深入的研讨。