在党旗下汲取无尽的爱国力量 --电气信息学院组织观看高校党组织战“疫”示范微党课
.
发布人:电气与信息学院  发布时间:2020-07-02   动态浏览次数:10

为进一步做好在常态化疫情防控中加强基层党组织建设,加强对全体教职员工、学生党员的理想信念教育和社会主义核心价值观教育,71日上午,电气与信息工程学院党总支组织全体教职工和学生党员通过线上和线下相结合的方式观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙——高校党组织战‘疫’示范微党课”。


本场示范微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学4校党委书记和基层党组织书记联合开讲。在一个多小时的微党课中,16位主讲人和团队结合自身经历,用真挚的情感、深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,从各自视角讲述高校的战“疫”故事,讲出了党中央坚持战“疫”全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的社会主义制度优势,讲出了高校党组织和教师党员把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,在防控疫情斗争中践行初心使命,携手抗疫、共筑人类卫生健康共同体的感人事迹。


观看结束后,师生纷纷表示备感震撼,思想得到了洗礼,精神受到了鼓舞,跟随党走中国特色社会主义道理的信念更加坚定。教工党员叶志斌说“这次微党课再一次的感受到了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,各级党组织和广大党员干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命,作为党员教师,我们要勇于担当,充分发挥先锋模范作用,在师生抗击疫情的战役中筑起红色防火墙。”学生党员赵佳琦说:“作为一名学生党员,我要从这次党课中汲取营养,进一步坚定理想信念、传承爱国精神,将个体的‘小我’融入祖国的‘大我’,牢记习总书记教诲,以本次抗疫援鄂医疗队中90后青年为榜样,在人民最需要的地方升华人生价值,自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。”