校党委书记杨玲参加我院党风廉政建设分析会
.
发布人:电气与信息学院  发布时间:2020-06-02   动态浏览次数:11

为进一步落实全面从严治党,坚持和加强党的领导,坚持问题导向,按照《关于做好近期党风廉政建设相关工作的通知》要求,统筹做好常态化疫情防控下学院2020年全面从严治党各项工作,合力推进“四责协同”61下午,电气与信息工程学院2020年党风廉政建设分析会在1-316会议室召开。校党委书记杨玲校纪委委员许志坚出席会议电气与信息工程学院总支委员、各系主任研究所所长、实验中心主任各支部书记、教授党员代表参加。


会上,电气与信息工程学院负责人与相关副职签订了党风廉政建设责任书;电气与信息工程学院党总支负责人带领与会人员学习了中共中央办公厅于3月9日发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,传达了2020年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会和学校2020年全面从严治党工作暨深化“清廉校园”建设会会议精神,并就2020年度学院党风廉政建设的重点工作做了部署;分管科研工作的副院长就科研工作中可能存在的廉政风险点做了剖析发言。校纪委委员许志坚就学院党风廉政建设制度建设方面的工作作了指导。


最后,杨玲作了重要讲话,她说,利用党风廉政建设分析会来分析形势提出要求可以推动党组织的党风廉政建设。她对电气信息学院提出了三项要求:一是要把握形势,保持定力,切实增强做好党风廉政建设的使命感和责任感。二是要找准抓手,精准发力,以党风廉政建设新成效推动治理能力新提升;在疫情防控期间要做好两个统筹,一手抓防控,一手抓发展,坚持两手抓两手都要硬;在社会服务的同时要抓牢立德树人的主责主业。三是要履职尽责,形成合力,以重要窗口的使命担当开创党风廉政建设的新局面。(刘畅)