守安全 担使命 学楷模 忆初心 ---电气信息学院举行师德师风建设专题讲座
.
发布人:电气与信息学院  发布时间:2019-11-14   动态浏览次数:237

为切实加强师德师风建设,帮助教师进一步了解国际形势和我国面临的国家安全形势,强化作为教师的高度责任感,11月12日下午,我院邀请了衢州市国家安全局余海亮来院作国家安全知识讲座,并学习“时代楷模”陈立群的先进事迹。

专题讲座第一部分由余科长为大家展现,余科长从国内国外两个角度分析了当前我国面临的国家安全形势,并结合具体案例阐述了加强国家安全教育的重大意义。针对新形势下如何开展国家安全教育工作,如何遵守法律、捍卫国家利益,指出必须增强国家安全观、增强忧患意识,开展经常性国家安全教育,希望老师们要担起自己的责任,维护好校园安全,为我国的国家安全贡献一份力量。

       专题讲座的第二部分,党总支书记吕梅蕾带领全院教师学习了“时代楷模”、贵州省台江县民族中学校长陈立群的先进事迹,学习他教书育人的初心。吕书记要求大家学习陈立群同志,心怀理想信念,不忘教育初心,以更大的热情投入到立德树人事业中;学习陈立群同志,就要像他一样志存高远,将个人小我融入学院发展,在服务师生之中升华人生价值;学习陈立群要切实增强干事创业、奋斗担当的责任感、使命感,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为学校应用型本科建设和“申硕”贡献每一个人的力量。陈立群的精神引发了老师们对初心的思考,老师们纷纷表示我们应当立足当下、夯实基础,把小我融入大我,把陈立群校长的“时代楷模”精神融入学院的中心工作中,扎根于我们正在耕耘的泥土中,为建设高水平应用型大学、实现学校申硕的目标贡献自己的力量。