追寻传统印记,感悟红色情怀 ——电气与信息工程学院党总支组织主题党日活动
.
发布人:电气与信息学院  发布时间:2019-11-11   动态浏览次数:187

1110日,电气与信息工程学院党总支组织党员教师赴遂昌进行了主题为“追寻传统印记,感悟红色情怀”的主题党日活动,部分党外教师参加了本次活动。

上午,老师们参观了浙江省爱国主义教育基地——汤显祖纪念馆。汤显祖被称作东方莎士比亚遂昌的山水间留下了他的无数足迹,遂昌的秀美山川和淳朴民风更激发了汤显祖的创作灵感,吟诗作赋,啸闲咏歌,在遂昌留下了其享誉世界的代表作《牡丹亭》。


在红色古镇王村口,老师们瞻仰了月光山粟裕将军陵园,在粟裕同志纪念碑前驻足瞻仰,追思缅怀这位为革命理想浴血奋战的革命家。参观了苏维埃政府旧址蔡相庙、宏济桥、天后宫等革命遗址遗迹,感受革命前辈的光荣事迹与艰苦岁月。参观了中国工农红军挺进师纪念馆,重温革命历史,全面了解粟裕将军带领的工农红军挺进师在王村口镇进行艰苦卓绝的革命斗争、中共闽浙赣省委城工部王村口地下斗争史,实境体会到先辈们浴血奋战、舍生忘我革命精神。

一天的活动让老师们收获满满,大家表示通过此次活动,即了解了传统文化的魅力,又进一步加深了对“浙西南革命精神”的理解,今后要将所感所悟转化为工作实践的动力,为推进学校高水平应用型大学建设和实现“申硕”目标贡献力量。