本院新闻
 
家校合力,共话蓝图——电气与信息工程学院召开2019级新生家长见面会
发布人: 点击数:25 发布日期:2019-09-02

831日下午14:00,电气与信息工程学院在图书馆负一楼报告厅召开2019级新生家长见面会,200余名新生家长到会。电气与信息工程学院党总支书记吕梅蕾、院长陈庆章、以及学院其他领导、全体辅导员、新生班主任参加了本次会议。会议由吕梅蕾书记主持,陈庆章院长作了专题交流讲座。

  吕梅蕾书记首先恭喜各位家长多年的付出终有所获,将孩子送入大学的殿堂,实现了人生道路上的一次跨越,并代表学院党政领导班子,衷心感谢家长对衢州学院电气与信息工程学院的信任。见面会上,陈庆章院长向各位家长介绍了学院的师资队伍、学科专业和实践实验等教科研基本情况;通过“互联网+”、“中国制造2025”、“智慧城市”“大数据”“人工智能”等网络热搜关键词介绍了学院各个专业在社会需求、就业前景、就业收入等方面优势,让家长们吃了颗“定心丸”,对孩子所选择的专业充满信心。最后,陈院长向家长提出三点建议:1)支持孩子自己所选择的专业,继续重视和关心孩子的学业;2)注意培养孩子自主学习习惯,鼓励孩子认真学习,积累知识,毕业时手中握有立足社会、发展事业的“金刚钻”;3)帮助孩子树立远大理想,鼓励孩子考研或者出国,有理想就有学习的动力源泉,才能有目标锤炼自己的能力。祝月红副书记向新生家长介绍了学生在校期间教育管理的相关规定,从学生安全、学生成才、家校合作等方面与家长进行了交流,并建议家长时常与学校保持联系,欢迎家长向学院提出助于学生成长成才的建议和意见。


     吕梅蕾书记做了总结发言,希望家长能够一如既往关心孩子的学业,支持学院工作并与学院一起携手努力,共同谱写属于孩子们更加辉煌的将来、更加美好的明天。




Copyright 2011 All RightsReserved 电气与信息工程学院版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号 邮编:324000 电话:0570—8026558