浙数文化总经理张雪南一行到访我院

浏览:668次    发布日期:2019年05月13日

5月10日下午,浙报数字文化集团股份有限公司总经理张雪南到我校洽谈校企合作事宜,校党委委员、副校长徐须实,电气与信息工程学院、网络技术中心负责人,东南数字经济研究院相关团队代表参加。

徐须实对张雪南总经理的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历程、基本情况,借力名校名企发展应用型本科的思路、理念;张雪南简要介绍了浙数文化由传统媒体经营向跨媒体、跨业态经营的快速转型和跨越式发展历史、目前公司经营状况,以及将在衢州实施项目情况;电气信息学院负责人介绍了学院的师资队伍、学科专业、人才培养、科学研究、服务地方等相关情况,以及电气信息学院参与东南数字经济研究院建设模式及相关团队情况。

双方围绕共同关心的项目合作、人才共享、人才培养、校外实习基地建设等问题进行了交流,并达成了加强互访、进一步深入合作的意向。

浙数文化简介

浙报数字文化集团股份有限公司(证券简称:浙数文化)脱胎于中国报业集团中第一家媒体经营性资产整体上市的公司浙报传媒集团股份有限公司,于2011年9月29日在上海证券交易所借壳上市,证券代码600633。

自上市以来,浙数文化致力于全面互联网化发展并不断推动产业转型、体制机制创新。2013年,收购边锋网络、上海浩方两大互联网游戏平台,构建数字娱乐产业链;2016年,投建包括浙江大数据交易中心、“富春云”互联网数据中心、“梧桐树+”数据产业园、大数据产业基金在内的“四位一体”大数据产业生态圈,同时成为A股市场唯一一家建设大数据交易中心的上市公司;2017年,实施重大资产重组出售新闻传媒类资产,全面向互联网数字文化产业集团转型。

目前,浙数文化以“浙江及国内传媒数字经济的领跑者”为发展目标,进一步聚焦数字娱乐、大数据、数字体育等核心业务,重点打造数字文化及政府数字经济赋能平台两大核心板块,同时发展电商服务、艺术品服务等文化产业服务和文化产业投资业务,大力推动公司高质量、可持续发展。